Купить авто с пробегом через trade-in с доплатой за авто

2015-03-12

Сегодня купить автомобиль можно различными способами: можно просто отдать пачку наличных либо расплатиться карточкой, можно оформить автокредит, покупая иномарку б/у, можно оформить кредит и в автосалоне, если приобретается новое авто. Существует лизинг, ног это касается грузовиков и специальной техники. А еще существует система trade-in, когда старая машина продается салону и доплачивается недостающая сумма до нового авто.

США с Европой тут давно преуспели – свыше половины всех машина там продают именно так. Россия еще в числе новичков. Но тенденции неплохие. Преимущества системы trade-in таковы:

1. Человек освобождается от вопросов по продаже имеющейся машины. Диагностические вопросы также решают в автосалоне.

2. Практически каждый салон способен принять практически любое подержанное авто. Главное, чтобы ваша машина не попадала в аварии, была юридически чистой и технически исправной, не имела незаконных вмешательств в конструкцию. Правда, по возрасту и пробегу некоторые автосалоны все же выставляют ограничения.

3. Когда на новое автотранспортное средство оформляется кредит, в образе первого взноса можно представить свою старую машину.

4. Оформить покупку согласно системе trade-in – несложное действие. Купля-продажа самостоятельно занимает существенно больше времени.

Однако, без недостатков купить авто по системе trade-in не получится. Точнее, авто без недостатков вы купите, недостатки есть у работы по такой системе:

1. Автосалоны, предлагающие новые автомобили по trade-in, завышают их рыночную цену на 20%. Объясняется все элементарно: салону нужно получить доход, перепродав подержанную машину.

2. Номера автомобильного кузова и ДВС должны прекрасно читаться, документы – быть в абсолютном порядке, машина не должна числиться в розыске и быть растаможенной.

3. Если машина эксклюзивная и редкая или не редкая, но перенесшая кустарный ремонт и тюнинг – ее автосалон не примет.

При подхождении вашей машины по каждому параметру обращаться в автосалон вы можете уверенно, а там уже все решится окончательно, и, скорее всего, вы станете обладателем новой машины. Если вам нужно купить авто с пробегом – оценщики снизят стоимость пропорционально затратам. Оформление всех нужных бумаг занимает по обыкновению не более 2 часов – и ключи от новой тачки у вас в руках!

Все новости